狂乱蜻公子

日常S 码字M 满地动土坑无数
强迫症考据癖 完美主义穷讲究
能耽美能言情 共存乙女腐女心
杂学很多不怎么精
既宅又腐横跨次元 控手控腿控声控颜

© 狂乱蜻公子
Powered by LOFTER

看路人甲回来,是个好电影,在大连的最后一场电影看的是这部,并不觉得亏。

尴尬的地方也不少,不说拍戏场景老牌演员和群演的吊打对比,哪怕是群演之间水平也有很大差距。女孩子普遍好一点,男群演包括男主演的台词功力和肢体语言都要弱很多,全片演技力最差的就是男主演,丑、浮夸、出戏,看他咆哮女主角是他的梦想时那些夸张的甩手臂跺脚转圈动作,我只能想到我弟撒谎被抓心虚不肯承认时虚张声势的吵闹,感受不到任何爱情。

横漂姐妹的姐姐长相很正,有一点点浮夸,但是角色本身需要的感情变化她都很好地传达出来。自视甚高,自认为看透世事,对妹妹的莽撞行为指指点点,但其实一直依赖着妹妹,一直以妹妹为桥梁与世界打交道,妹妹离开时的挣扎、不择手段,妹妹离开后的破而后立……她跟我并不完全像,但看得心有戚戚。

女主角王婷姑娘,特别可爱,青春味儿很浓的漂亮,不是奶茶那种只能卖清纯上妆就路人的漂亮,是五官很明媚又被气质收敛回去的可以打眼的漂亮。台词功力是短板,已经优于多数男群演,肢体语言还可以,对手不是太高杆的话已经不怎么会令人出戏的水平。看她跟肿了半边脸的话痨丑男主角激吻半激情,有种刚发现的小牡丹被猪拱了的心痛感……

魏星那个最初是行动上的侏儒的角色,一开始看他女票为他拉关系为他应酬到吐跌跌撞撞努力跑回家还要被他骂,直接就在影院里低声骂了一句你怎么不去死。但是,好歹最后听进了女票的哭诉,会为女票的眼泪而尝试改变,那,改正了还是好男人。

沈凯那对就气死我算了。为了凑出大团圆结局,硬要在沈凯疯了以后让小琴挺着大肚子回到他身边照顾他,直男癌又有话说了:好女人就该是这样的,用青春和人生支持丈夫的梦想,就算自己狼狈不堪甚至被丈夫狼心狗肺地骂走,你看他都那么惨了,你当然有责任回到他身边照顾他。

我揪着妹子发火,我问她卧槽怎么回来了到底是哪个更贱一点,看着这对我心塞到吐血莫非我是一个人。妹子捧着手机笑,然后妹子也错过了林狗。

是的,我和妹子都错过了林狗。电影散场时前后左右都发出惊愕的疑问声音互相打听林更新到底出现在哪里,然而我捕捉到了张静初却并没有捕捉到林狗。同样没有捕捉到林狗的妹子,开场前为了支持林狗,甚至专门买了五张票←#狗粉的品格#

不讲笑话扯回来。最打动的地方不是主角那浮夸出戏的爱情,不是什么棒读风的心灵鸡汤,是王昭错过机会。按照常理,英俊但偷懒的王昭错过了机会,机会落在了有准备的勤奋积极的男主角身上,那行吧,配角可以滚蛋了——后来的发展似乎也是这样的,然而它并不是。王昭并没有作为一个陪衬黯然退场,他被相貌有亏但一直看好他关照他的伙伴痛斥了一番,伙伴们气得要死,还是说“如果下次再错过机会你就不要跟我讲话了”。

伙伴们说完等他一起上车回家,见他若有所思地发呆,就喊司机出发,开出一截后王昭满脸阳光地甩脱了鞋子奔跑着追过来。

可能是因为最近的生活里只能看到阴云,所以格外感动于这一点阳光。它毫无偏差,错过一回也不会就此对你产生成见不再照射你身,因为你还年轻,你还有那么多机会,你可以犯错,你的错误并非不值得原谅,你随时可以重头开始,这一回做了别人的配角也不要紧,下一回打起精神或许就能做自己的主角。

整个世界都愿意原谅你,你也会有勇气原谅自己。

多好。


评论
TOP