狂乱蜻公子

日常S 码字M 满地动土坑无数
强迫症考据癖 完美主义穷讲究
能耽美能言情 共存乙女腐女心
杂学很多不怎么精
既宅又腐横跨次元 控手控腿控声控颜

© 狂乱蜻公子
Powered by LOFTER

毫无疑问The Grand Budapest Hotel是一部杰作,完全让我专注于电影本身的杰作。影视作品看得太多后审美与仓鼠病冲突的后果在我身上表现为习惯性地重视cast和staff更甚于作品本身,只要是喜欢的演员导演甚至音乐监督都会让我将作品不论好坏地囤积起来,本能地享受或挑剔演技与表现;偶有令我沉浸其中的作品,观看结束后也不免要从评价演员的角度分个一二三四高低好赖——很久没看电影而心血来潮拖了这部电影看的初衷也是为了看深爱的长脸影帝,然而看完之后我一点想要对比评价演员的欲望都没有,一定要感慨些什么的话……啊导演真是太合我胃口我要找他所有片子看,OST呢OST有吗买买买,不能在影院观看它令我心痛如绞,我依然深爱我的长脸影帝但眼下要等我被电影带动出的热情消歇一部分再考虑冷静地深爱长脸先生本身。

已经有无数人考据分析了这部电影,而单纯抒情会被视为矫情的伪文青,不单纯的抒情也不外乎是把自己感受到的种种情绪比作食物的滋味徐徐道来,一时慕斯一时覆盆子,恨不得巧克力也不说巧克力而说巧格力,最大的共性是绝不会出现煎饼果子的味道,这种影评一定会被人民无情打倒再踏上一千万只脚,为了他们的崇洋媚外装逼装到食物上违背了吃货国传承千年的朴实刚健的精神的错误。所以这不是一篇影评不需要发到豆瓣上,对枪支毫无研究的我只能望专业人士的考据兴叹而后重播一次1080P做一个无所贡献的迷妹,我已经放弃了看懂一部电影!是的!如果你声称你看懂了一部有big的片子刚好这部片子又因为这样那样的原因获得了超出一部文艺片通常应有的热度,那么你要小心了你会迎来一场彼此碾压的战争,碾压不了别人就做好被碾压的准备,感性统统是花痴你必须说出个一二三四——那么没错亲爱的,我并没有看懂这部电影,请允许我单纯地深呼吸而后吐气而后咆哮天啊我爱这部电影!我没有必要看懂这部电影!对美的感知是人类灵魂生而拥有的能力既然我的灵魂感受到了美并为之震撼那么我为什么要对旁人解释我感受到的美是哪一种美!如果我打算安利,我也应该说来吧我亲爱的姑娘们这是一部美极了的片子,而你们感受到的美与我所感受到的美未必是同一种东西所以快去自己感受一下!

极致的夸张之中始终有发自内心的真诚,夸张的浪漫之中也始终有克制的原则。浪漫的文学浪漫的爱情浪漫的精神总会被暴力碾碎,暴力面前浪漫一无是处,然而碎裂也会恒久,人生因一无是处而美丽——不用理我我现在处于混乱邪恶的状态。

 
评论 ( 1 )
热度 ( 5 )
TOP