狂乱蜻公子

日常S 码字M 满地动土坑无数
强迫症考据癖 完美主义穷讲究
能耽美能言情 共存乙女腐女心
杂学很多不怎么精
既宅又腐横跨次元 控手控腿控声控颜

© 狂乱蜻公子
Powered by LOFTER

假装是个问卷

完全是个人的答案。


同人创作能写什么?

什么都能写。

同人创作不能写什么?

没有什么不能写。

应不应该有同人创作行业标准?

谁也没有权利制定同人创作标准,包括原作作者。原作作者有权禁止同人创作,无权对创作内容进行要求。如果有同人创作需要遵守的创作标准,那么该标准应当与原创作品的创作标准相同。

虚拟人物是否没有人权可以随意糟蹋?

有人权,不可以随意糟蹋。

上一题的答案与前几个问题的答案是否矛盾?

不矛盾。

那么如何保证能在尊重同人作者的创作权的同时保护角色的人权?

人治在人,作者有权写硬盘文、发密码子博限定分享、警告提示设定隐藏、公开发布高调宣传,读者也有权看不到、视而不见、看到警告绕道而行、不慎踩雷怒而挂之、忍无可忍殴打作者。

写报复文是low的,钓鱼是low的,看个同人搞无间是low的,群里制定策略统一行动去膈应对家作者是low的。low不等于非法,我不认为low的事情不可以做,我也无权制止别人low。

你打了tag,把个人癖好展示人前,搞坠机搞冰恋搞BDSM搞QJLJ吞图钉塞酒瓶,你的自由。

我不说你不该这样写不该那样写,我打了tag大号上阵指名道姓骂你一句QNMLGB,我的自由。


 
评论
热度 ( 3 )
TOP