狂乱蜻公子

日常S 码字M 满地动土坑无数
强迫症考据癖 完美主义穷讲究
能耽美能言情 共存乙女腐女心
杂学很多不怎么精
既宅又腐横跨次元 控手控腿控声控颜

© 狂乱蜻公子
Powered by LOFTER

一想到明天要开始应付亲戚,我就一点都高兴不起来。

备考的时候,过节的时候,写论文的时候,做各种不想做的事情的时候,脑洞格外奔放。打了鸡血一样地写东西,其实是在逃避现实,我很清楚这一点。

六天2w字连更随侯珠的那几天,只有写文和看到评论的时候会感到开心。从白天到夜晚一直在被骂,一直被打断在做的事情,客厅的电视大声播放low到爆的情感调解节目,说一句这节目真是够丢人现眼,立刻被骂到一钱不值,“我看你比他们还不如”。

初中拿到奥数国二,因为名次比一个同学低被责骂一个月。高中终于是学校第一,因为还是国二“没有一点进步”被冷战一个月。中考失利体育十九分,被翻旧账翻了八年。保送到大工,第五年还在念叨没上清华北大——我还记得幼儿园时他们给我在纸上写的目标,第一行清清楚楚写着哈佛,去了清华北大就能满足他们吗?去了哈佛就能满足他们吗?

我从来满足不了他们的期望,我永远满足不了他们的期望。如果只是这样,还可以姑且鼓励自己至少在前进,可事实上他们一直在苛求我的东西随时能被他们贬入尘埃。去日本干什么?赶紧勤奋起来讨喜一点学会打扮尽早嫁人。那么强势干什么?真是读书越多越反动,你这样是不会幸福的。你到底在不满什么?你到底要争什么?你是个女孩子,学得柔弱一点,有那么多工夫,好好管管你弟弟的学习,你的未来全都依靠你弟弟,你被婆家人欺负了还要靠你弟弟撑腰,他是个男孩子性格又好,以后前途肯定比你强。女人不懂得伺候男人将来哪里有出路?你别那么自视甚高,什么你看不上,你看不上的人未必看得上你,除了会读书你还会干什么?读书也没见你读得多好。别说什么不结婚,不结婚你不会有好下场。

 

随侯珠写完的时候其实想开一个明朝盐商题材的同人坑,开了文档还是决定放雷。我累极了,明亮的大唐游侠还好,阴郁的勾心斗角,一时间承担不起。

我努力写着遵从本心智计无双自由又有侠气的人,我想成为那样的人,我根本没有机会成为那样的人。

我在我的妹子们眼中总是自信又自由,万事不萦于心。我连挣扎摆脱控制的勇气都没有。

失望吧,我自己都对自己失望。

新的一年,我知道我还会是这样。

 
评论 ( 5 )
热度 ( 4 )
TOP